


By 匿名 40代/女性 (埼玉県)
2015年石臼引き・500gを使用中です。
ハンドブレンダーで混ぜると便利というのを目にして、たまたまお菓子作り用等で購入していた○ラウンのハンドブレンダーがありましたので、使用してみました。
50~60度のお湯280mlに70gのヘナを入れ、ブレンダーで混ぜます。しばらく混ぜていればダマが滑らかになります。
これまで網でふるいにかけて、それを泡だて器やスプーンで混ぜてましたが、それでもかたまりをなくすのに時間がかかりました。
ブレンダーだと時間も早く、ダマもかなり少なく(ながく混ぜればよりダマは消えます)、とても便利です。
ヘナ染の手間がまた減りました。
使った感想、使用法、どのように使って、どのように良かった、などのみなさんの体験談をお知らせください。