


By Shih-Tzu 30代/女性 (東京都)
私は2009年の途中で特選ヘナに出会ったので、1年経過のヘナでも感動的でしたから、新ヘナはもっと素晴らしいんだろうと期待に胸ふくらませ、発売を心待ちにしていました。
特選ヘナを使うようになり、ハーブシャンプーも知り、今ではすっかりインドヘアケアな毎日です。
週に一度、メヘンディボールを使って本格的にヘナしています。
新ヘナはどのタイプも上等で甲乙つけがたいですが、いちばんのお気に入りは石臼挽きです。
やはり伝統的な製法に勝るものはないと思います。
贅沢な気分が味わえます。
ハリラム農園は本当に匂いがほとんどしないので驚きました。
初心者の方にはお薦めです。
但し、色落ちが多いように感じます。
私はスタンダードなオルビ村産をメインにときどき石臼挽きを選びたいと思います。
利きヘナしてお気に入りを見つけられるなんて本当に素敵です。
最後に、私のレシピをご紹介します。
メヘンディボールで特選ヘナ100gを濃い紅茶400ccで溶き、最低1時間寝かせます。
髪に塗る直前にレモン汁大さじ1、ヘアオイル(ゴマ油にヘナなどの各種インドハーブを抽出し、ユーカリ精油を加えたもの)大さじ1を加えます。
量はすべて目安です。
私はギリギリ垂れないゆるさが好みです。
使った感想、使用法、どのように使って、どのように良かった、などのみなさんの体験談をお知らせください。